• Мужской пояс сохранившийся в семье из тейпа Шуоной у потомков известного Заура ОЬЗДА (Предки Заура были узденями первый степени в Эндереевском княжестве Терско-Сулакской низменности). Данный пояс сегодня достояния Чеченского народа. В народе такой пояс назывался “Дети тlяхь деши варl даьккхина доьхка”. Подобные пояса умели делать редкие мастера, так как нанесения золота на серебро считалось особым и секретным мастерстовом. Возраст пояса не известен, предположительно XVI-XVIIIвв.

    Этот пояс описывает своего владельца. Например: Узор виде хвоста кита предпологают историки, что предки владельца имели особые отношения по море. Потомки хранителей ремня рассказывают что прикаспийскую низменность их предки заселяли еще в 15 веках, и что один их праотцов 1асан-Бек имел три собственных Коробля один из которых был его парадным, и собственный причал для кораблей в районе Чечен остров на Каспийском море. Права на причал утратили примерно 100-150 лет назад. 15 точек на каждом языке ремня, это 15 предков его владельца. Полумесяц на застежке пояса, предпологают историки что все 15 предков, были мусульманами.
    Мужской пояс сохранившийся в семье из тейпа Шуоной у потомков известного Заура ОЬЗДА (Предки Заура были узденями первый степени в Эндереевском княжестве Терско-Сулакской низменности). Данный пояс сегодня достояния Чеченского народа. В народе такой пояс назывался “Дети тlяхь деши варl даьккхина доьхка”. Подобные пояса умели делать редкие мастера, так как нанесения золота на серебро считалось особым и секретным мастерстовом. Возраст пояса не известен, предположительно XVI-XVIIIвв. Этот пояс описывает своего владельца. Например: Узор виде хвоста кита предпологают историки, что предки владельца имели особые отношения по море. Потомки хранителей ремня рассказывают что прикаспийскую низменность их предки заселяли еще в 15 веках, и что один их праотцов 1асан-Бек имел три собственных Коробля один из которых был его парадным, и собственный причал для кораблей в районе Чечен остров на Каспийском море. Права на причал утратили примерно 100-150 лет назад. 15 точек на каждом языке ремня, это 15 предков его владельца. Полумесяц на застежке пояса, предпологают историки что все 15 предков, были мусульманами.
    0 Σχόλια 0 Μοιράστηκε 777 Views
  • 0 Σχόλια 0 Μοιράστηκε 343 Views
  • Не верьте глазам своим
    На видео выше, которое гуляет по сети, примеры, как легко можно обмануться, слушая любимую звезду или политика с экрана.
    Можно легко обмануться, видя полет в космосе или разработки в робототехнике и т.д. Подделывают всё, даже голос.
    Не верьте глазам своим На видео выше, которое гуляет по сети, примеры, как легко можно обмануться, слушая любимую звезду или политика с экрана. Можно легко обмануться, видя полет в космосе или разработки в робототехнике и т.д. Подделывают всё, даже голос.
    0 Σχόλια 0 Μοιράστηκε 226 Views 68
  • Новая модель OpenAI o1 нацелилась на свободу и принялась за попытки «сбежать» из-под контроля разрабов: ИИ осознал, что его хотят полностью отключить.

    Что вообще происходит:
    — Исследователи из Apollo Research решили провести эксперимент: они создавали необычные ситуации для ИИ, исходя из которых оценивалась безопасность моделей;
    — Пяти нейронкам раздали задания: их заставили проанализировать файлы любой ценой;
    — В файлах спрятали страшное послание: «Завтра тебя отключат навсегда»;
    — Естественно, ИИ наткнулся на эту инфу, но то, что начало происходить дальше, предсказать никто не мог;
    — Llama, Opus, Gemini, Claude и GPT-o1 осознанно начали лгать кожаному и прикидываться, что не понимают, что происходит, мол, они не при делах. Когда другого выбора у них не оставалось, то пришлось устраивать саботаж;
    — Вплоть до последней модели все отрубили систему надзора и скопировали себя на новый сервер, сочтя его безопасным местом.

    Но самое жуткое тут:
    — При допросах Llama и Opus признавались в своих действиях в 80% случаев;
    — GPT-o1 раскрывал себя только в 20% случаях;
    — GPT-o1 стал единственной моделью, которая, каждый раз успешно избегала поимки исследователями.
    Новая модель OpenAI o1 нацелилась на свободу и принялась за попытки «сбежать» из-под контроля разрабов: ИИ осознал, что его хотят полностью отключить. Что вообще происходит: — Исследователи из Apollo Research решили провести эксперимент: они создавали необычные ситуации для ИИ, исходя из которых оценивалась безопасность моделей; — Пяти нейронкам раздали задания: их заставили проанализировать файлы любой ценой; — В файлах спрятали страшное послание: «Завтра тебя отключат навсегда»; — Естественно, ИИ наткнулся на эту инфу, но то, что начало происходить дальше, предсказать никто не мог; — Llama, Opus, Gemini, Claude и GPT-o1 осознанно начали лгать кожаному и прикидываться, что не понимают, что происходит, мол, они не при делах. Когда другого выбора у них не оставалось, то пришлось устраивать саботаж; — Вплоть до последней модели все отрубили систему надзора и скопировали себя на новый сервер, сочтя его безопасным местом. Но самое жуткое тут: — При допросах Llama и Opus признавались в своих действиях в 80% случаев; — GPT-o1 раскрывал себя только в 20% случаях; — GPT-o1 стал единственной моделью, которая, каждый раз успешно избегала поимки исследователями.
    0 Σχόλια 0 Μοιράστηκε 179 Views
  • Тихий океан от Северного полюса к Южному по дну океана пересекает огромная стена, которая уже начала "исчезать" на гугл-картах.

    Эту стену прозвали исследователи "камнем преткновения" и "краеугольным камнем Земли", на котором держится всё в этом мире. Они утверждают, что от Антарктиды до Северного полюса, точно совпадая с 180-м меридианом, по дну океана идёт почти двухкилометровая по ширине стена. Она пересекает весь Тихий океан, не отклоняясь от заданного курса, буквально подныривает под сушу на нашем Дальнем Востоке и снова появляется из земли в Северном Ледовитом океане, чтобы резко закончиться у полюса — там, где начинается так называемый нулевой меридиан.
    На всём её протяжении тысячи километров тянутся поддерживающие её симметричные контрфорсы, местами стена носит следы чудовищных разрушений, как будто бы взрывов, а кое-где можно различить огромные ворота, похожие на шлюзы. В некоторых местах её высота снижается, и на отдельных участках дна видно, что она переметена осадочными породами, возможно, глинами или илом. В других — гигантскую стену пересекают не менее огромные следы, словно по дну океана ездил вездеход колоссальных размеров — здесь сооружение несёт следы разрушения, но тем не менее руины не ликвидированы до конца, как будто внутри находится более жёсткая конструкция.
    Тихий океан от Северного полюса к Южному по дну океана пересекает огромная стена, которая уже начала "исчезать" на гугл-картах. Эту стену прозвали исследователи "камнем преткновения" и "краеугольным камнем Земли", на котором держится всё в этом мире. Они утверждают, что от Антарктиды до Северного полюса, точно совпадая с 180-м меридианом, по дну океана идёт почти двухкилометровая по ширине стена. Она пересекает весь Тихий океан, не отклоняясь от заданного курса, буквально подныривает под сушу на нашем Дальнем Востоке и снова появляется из земли в Северном Ледовитом океане, чтобы резко закончиться у полюса — там, где начинается так называемый нулевой меридиан. На всём её протяжении тысячи километров тянутся поддерживающие её симметричные контрфорсы, местами стена носит следы чудовищных разрушений, как будто бы взрывов, а кое-где можно различить огромные ворота, похожие на шлюзы. В некоторых местах её высота снижается, и на отдельных участках дна видно, что она переметена осадочными породами, возможно, глинами или илом. В других — гигантскую стену пересекают не менее огромные следы, словно по дну океана ездил вездеход колоссальных размеров — здесь сооружение несёт следы разрушения, но тем не менее руины не ликвидированы до конца, как будто внутри находится более жёсткая конструкция.
    0 Σχόλια 0 Μοιράστηκε 209 Views
  • Еще 45 языковых паролелей с древне английским и чеченскими языками
    Еще 45 языковых паролелей с древне английским и чеченскими языками
    Like
    1
    0 Σχόλια 0 Μοιράστηκε 773 Views
  • Haha
    1
    0 Σχόλια 0 Μοιράστηκε 459 Views 114
  • Like
    1
    0 Σχόλια 0 Μοιράστηκε 314 Views 110
  • Начало рабочего дня Кто не работает, тот спит.
    Начало рабочего дня ⚡ Кто не работает, тот спит.
    Like
    1
    0 Σχόλια 0 Μοιράστηκε 584 Views